Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Культура трапезыФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ТРАПЕЗЫ К 2-3 годам у малыша появляются все молочные зубы, и
ребенок может и должен хорошо освоить и закрепить навык жевания. Его организму
нужны только доброкачественные продукты; кулинарная обработка должна быть
щадящей. Очень важен правильный подбор продуктов, содержащий белок, соли
кальция, фосфора, фтора, витамины D, А. Полезны плотные продукты, в которых
много клетчатки, например, сырая морковка, яблоки, кусочки свежей капусты.
У каждого малыша есть свои привычки и вам придется
считаться с ними. Часто дети отказываются есть нелюбимую или незнакомую пищу.
Здесь стоит пойти на компромисс: -можно уменьшить порцию, убрав часть гарнира, -нарезать бутерброд или яблоко на несколько частей, -попросить малыша только попробовать блюдо, -замаскировать незнакомую пищу уже знакомой. НА ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ Последовательность блюд должна быть постоянной. Не надо разговаривать во время еды.
ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДОПУСКАТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ Громких разговоров и звучания музыки.
Неэстетичной сервировки стола, некрасивого оформления блюд. После окончания еды малыша нужно научить полоскать рот. |
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|