Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Перечень запрещенных блюдПищевые продукты, которые не допускается
использовать в питании детей в дошкольных организациях в целях предотвращения возникновения и распространения
инфекционных и
массовых неинфекционных заболеваний (отравлений): -
субпродуктов, кроме печени, языка, сердца; - не потрошеной птицы; - мяса
диких животных; - мясо
и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев; - мясо
птицы замороженное; - мясо
птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо
третьей и четвертой категории; - мясо
с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; -
зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных
и ливерных колбас; -
кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных
жиров; - яиц и
мяса водоплавающих птиц; - яиц с
загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также
яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; -
консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш",
банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток; -
крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями
или зараженных амбарными вредителями; - любых
пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также
принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и
безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании
дней рождения и т.п.); -
кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов; -
творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без
термической обработки; -
простокваши "самокваса"; -
грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных; -
кваса, газированных напитков; -
молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости
сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и
пастеризацию; -
сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и
колбас; - блюд,
изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме
соленой рыбы (сельдь, семга, форель); -
бульонов, приготовленных на основе костей; -
жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов; -
уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других
острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов; -
острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и
фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с
уксусом; - кофе
натурального; - ядра
абрикосовой косточки, арахиса; -
молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных
жиров; -
кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%); -
карамели, в том числе леденцовой; -
первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого
приготовления; -
продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители; -
сливочное масло жирностью ниже 72%; -
продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь; -
консервированные продукты с использованием уксуса. |
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|